научись жить здесь

Ульяна Цуканова
Здесь есть дождь. И здесь есть гроза.
Здесь есть молния, есть звезда.
Здесь печаль и скатившая слеза.
Здесь есть грусть, депрессия и тоска.

Здесь есть всё - смотри выбирай.
Здесь есть гроб - смотри, умирай.
Здесь живи, здесь учись на ходу.
Здесь люби. А вот здесь самолёт на лету.

Здесь объятия, каменный крест любви.
Здесь кукушки с поклоном - смотри, не всплакни.
Здесь Модри Камень, а здесь Intermezzo.
Только это всё жизнь, а не пьеса.

Научись разделять, что реально, а что - написано.
Научить не лгать, и учить лишь истину.
Научись любить, без фальши, а только искренне.
И люби только так, чтоб из глаз да искрами.