Лето

Лили Иванова
 
Под дыхание ветра
Лес приветствует лето…

Трепет листьев осины,
Старых сосен былины,
Веток высохших вздохи
От тоски и тревоги…

Успокоить их ели
Своей статью сумели.
И прислушался лес
Будто снова воскрес.

Где – то с дальней опушки
Вторит эхом кукушка
И звенят птичьи трели,
Распевая фортели.
А зелёные кроны
Дуба, ясеня, клёна
В такт весёлому ветру
Закружились и… В лето!

Звуков сказочных царство
Для души, как лекарство.

29 июня 2020г
(фото автора)