Твой день

Юрий Буркалов
сегодня твой день!..День Рожденья!
он пусть и вправду будет Твой!
вино,забытое веселье,
гостей приятных разнобой!

ах,эти летние забавы!
в зеленой свежести листва.
шумят поля,леса,дубравы,
цветами пестрая трава.

пускай года текут рекою,
на сердце оставляя след.
душой осталась молодою,
как юности далекой бред.

когда нам ночи было мало,
когда любовь была права.
когда в нас страсть кипела лавой,
и верили в обман слова.

но глупо нам на время злиться,
что делать,так уж повелось.
хочу,чтобы в твоих ресницах,
слезе приюта не нашлось.

пускай метель беду уносит,
печали заметая след.
как ты прекрасна,жизни осень,
все ярче звезд манящий свет.