Я не могу

Денис Солодухин
Я не могу запечатлеть,
Глазами осени порывы,
Как птица на рассвете петь,
И сердцем рисовать картины,

Скопировать свет близких глаз,
Коснуться облаков границы,
Придумать искренний рассказ,
Жить, как герои на страницах,

Я не могу проснуться, где хочу,
На дно морей взглянуть вживую,
В момент реализовать мечту,
Не вспоминать страну родную,

Мне не удастся всех вернуть,
Кто по земле уже не ходит,
Я не смогу узнать свой путь,
Ни в жизни, ни в большом походе,

Казалось столько нам дано,
Что нет причин желать нам боле,
Но мы мечтаем все равно,
И жаждем нового в покое.