Ботаника любви

Коломийцева Екатерина
Тем, кто не видел радости в цветах,
Не так легко достичь и жизни вечной…
___

Средь звёздных трав, на солнечных лугах
Растёт это сокровище беспечно.

Раскрытыми шелками лепестков
Бутон оповещает всю окрестность:
«Я жизни торжество! Я есть любовь!
Я жертвенность, заботливость и нежность!»

Откуда взялся эдакий наглец?
И кем вскормлён хмельной красавец этот?
Трудами двух восторженных сердец.
Слияньем двух обыденных сюжетов.

Где корень мощно, крепко в землю стал
И добывал питание и влагу.
Где стебель с листьями дышал и согревал,
И сохранял единство шаг за шагом.

И вот – взращён любви прекрасной цвет.
Чем наградит их за труды природа?
___

Блаженством жизни, светом долгих лет,
И продолженьем человеческого рода…

29.06.20