В старой доброй Англии

Екатерина Каплаш
В старой доброй Англии
Мальчик сбежал из дома.
Мальчик сбежал  из дома,
Думая что он- Александр
(Тот который- Великий)
Мальчик много смеялся и плакал,
Мальчик извлек из цилиндра хаос,
(Он же великий фокусник!)
Хаос  скачет по крышам и бьет окна.
Ломает целые государства, купается в океане крови.
Каждая обезьяна мнит себя полководцем
(И никто не мешает ей в этом)
Мальчик, ставший веселым клоуном,
щедро кормит прохожих поп-корном,
Манит яркими флагами,
И каждый  идет за его повозкой,
И каждый идущий становится клоуном.
В старой доброй Англии,
В старой доброй Франции,
В старой доброй Германии,
В старой доброй Италии
Мальчики сбегают из дома.