Радуга жизни

Виктория Лукьянова 4
Стихотворение  моей крестной Варгиной Натальи Сергеевны г.Москва


Начало радуги-цвет красный,
Цвет совести моей,
Любви и страсти.
В нем я горю и не сгораю,
Приятно мучаюсь
Иль от стыда страдаю.
Оранжевый цвет- отходняк от красного.
Уж думаю, а было не напрасно ли.
А дальше-желтый цвет.
Уж нет любви и
И боли нет,
И  прежних нет
Страданий.
И лишь в уме остался след
Истории моих Деяний.
Зелёный цвет-
Цвет возрождения,
Цвет ожиданья
Нового и цвет
Терпения.
Цвет голубой-
Предвестник цвета синего,
Где небо и земля
Сомкнулись линией.
А синий цвет-
Придверье тишины, где мир в душе, нет никакой войны.
Здесь к прошлому уж
Нет возврата,
Да велика  ль
Уж так утрата.
И, наконец, цвет
Полной тишины,
Цвет фиолетовый, он
Цвет успокоения,
Цвет тихой радости, за все
Прощенье.