Берегите

Антонина Трухина
Берегите огонь на ветру,
Укрывая ладонями пламя,
Хрупкой свечки светящей во тьму,
От порывов, любя защищая.
В сердце мир невозможно хранить,
Всякий раз, на пустяк раздражаясь.
Обрывая  бесценную нить,
Ядом гнева  в ответ наполняясь.
Всем нам нужно терпимее быть,
Чтоб любимых своих не обидеть.
Невозможно ничем заменить,
Дивный дар, чувства ближнего видеть.