Пчт

Эдуард Шелганов
Между двумя фонарями незажёнными, протянут
Мост, лишающий света, лишенного скорости тоже
В каждом кармане кости лежат, лишенные мяса
Манекены, одежды лишенные
По дому скучают, по абажуру пальто или шубы
Мост протянут и нитка
Не мерзнет, иглой притворяется движущейся
В обратную сторону только
Уходящей из виду
Шапку наденешь, станет теплее глазам непристойно
Вольфрам их очнется, как в супе
Расклеилось сало сырое
Его жалюзи шире настолько
Что свет возвращается будто
Перчатки забыл или шарф непримятый
Между двумя негорящими
Фонарями разбитая шапка на части
Нет головы, чтоб вернуть состоянье
Когда внутри нитки ты целый
И не подшитый. Достаточно пальцев, чтоб ясно
Они растопырены были
Чтоб не казалось обрубком
Случайное слово дыханья и тени деревьев
На стволы забираются снова
Изнутри древесина темнеет
Звезду внутри носит на елке
Корням так короче
В окне каждом руки
К стеклу прислоняются, просят
С другой стороны изваянья
Оно разлетается молью
Ночей и рассвета отверстья
Сливаются с гладкостью бедер
Жует во рту стоп оживленье
И ноги шевелятся вместо
Лишенного скорости света