Исповедь

Юрий Ермаков 2
Я пытался уйти от Системы,
А придумал свою Системку.
И Системка росла и крепла,
У Сиситемы похитив схемку.

Не успел я осознать,
Что в итоге получилось,
Меня заживо жевать
Та Системка научилась.

Я, кончено, отбивался,
И пытался Системку унять,
Но напрасно я старался -
Она продолжала жевать.

Постепенно она разжевала,
А потом проглотила меня,
Интуиция мне подсказала:
Раз Системка жива - жив и я.

Если хочешь остаться живым,
Постарайся найти в Системе
Клетку, облако, комнатку, дым -
И не трать понапрасну время.

          22.05.89