Время

Константин Васильевич Грабко
Тень ужаса - предчувствие беды,
Как шоры, нам напяливает страх.
Тщета, тщета... Так много суеты.
Все превращает время в прах.

Назад иль вдаль смотри, буравь наискосок -
Часы и дни безрадостные - мимо.
Суть не ищи. Бездонен сей исток.
Нет меры ей. Она непостижима.

Пройдись с Хайямом вечность поискать.
Жизнь промелькнет, покажется минутой.
В любое время трудно умирать.
Ни смысла, ни резона, почему-то...

Ничто и все и в шуме, и в тиши.
Разбей часы в украшенной облатке -
Оно идет без боли, без души,
Учеников укладывая в грядки!

Засеяно и всходы прорастут
В других умах их мысли и идеи.
Порядок в вечности, а хаос тут.
Беги и прячься в тихие аллеи.

Найдет причину мастер поучать.
Экклезиаста в сторону. Вооружен Предтечи.
Спасителя спасительная рать!
"...Иных уж нет; и те далече..."

Пустое брось, что время плюс пространство.
Континуум - бокал наполненный вином.
Блуждая, мысли ищут постоянство
И сходятся константою в одном:

В нем нет любви и ненависти нет.
Что время - холст. Бело и пусто.
Ты в нем художник - цвет и свет.
Творец всего! И радостно и грустно...