Гавань надежды

Алексей Пакскин
Я сплю без сновидений,
у меня жажда остаться во сне,
но я глаза открываю в надежде
увидеть как распускается сирень.

После сна размякшее тело
встречает страницу нового дня,
как медленно течет время,
но секунды побеждают меня.

И в войне я стану победителем,
преклони предо мной колени,
я как Один никогда не проигрывал,
ведь не бывало такого стратега.

Выходи испытать свою волю,
мне есть, чем удивить тебя,
даже если ты недоволен,
впереди разгорается заря.

Та гавань, где пришвартуешься -
надо в карте неба утонуть,
дабы причалила твоя жемчужина,
ты обязательно найди свой путь.

Как путеводная звезда,
за которой шли волхвы,
морю приготовь свой дар,
с целью до материка доплыть.

Подвиг смерть не уменьшает,
в истории уже увенчана та слава,
которая как в партии шахмат
окольцована шопеновской сонатой.