О чём думает человек

Майя Вайзель-Марин
О чём думает человек, ему неизвестно,
Его мыслям  в душе его становится тесно.
Он не знает про себя ничего, не знает
Что ему так важно, что его заполняет.

Если это -  уже ни к чему, пустое - проще выбросить
На обочину и забыть. Да что же такое?
Как всё спуталось и сцепилось и то, и другое,
И третие и, вообще, какая-то ерунда…

Когда… Когда надо выбрать из путаницы
Необходимое - тянется за ним чушь такая
Непроходимая.  Отцепить невозможно
Липнет к рукам. Да и как разберёшь, разлепишь

В темноте. И неловко шарить руками там.
А осветить нечем. О чём природа думала,
Непонятно. Вот и сиди в положении пренеприятном