La Divina Commedia

Артём Соломонов
Читаю ночами "La Divina Commedia".
Бессонное время. Сижу у окна,
И кажется: в небе одно лишь созвездие
Горит, как твои неземные глаза.
В прекрасной, как солнечный день, Беатриче,
Родная, узрел нежный я силуэт,
Прельщающий ум, скромный облик девичий,
Улыбки твоей непонятный секрет.
Твои я глаза где угодно узнаю.
Их царственный взор всё с той же укоризной
Мне светит, горя, из далёкого рая,
Как символ Весов над моей грешной жизнью.

27 июн 2020