Я пью сегодня за себя...

Ольга Фёдорова Феолни
Я пью сегодня за любимую - себя,
Характер свой, отцом и матерью мне данный,
За то, что крест несу тяжелый, не скорбя,
Что никогда я не ждала небесной манны.

Любя всё то, что пересмешница  Судьба,
В бокал нескромно  мне и щедро подливала...
Чего греха таить, порой была слаба
И часто падала, но тот час же вставала.

И шла, сдирая этой болью сердце в кровь
И шла с душой пробитой, порванною в клочья,
Познав предательство, насмешки, нелюбовь...
Волчицей раненой я часто выла ночью.

Я пью, простите мне, сегодня за себя...
Не ИЗМЕНИТЬ себе которая СУМЕЛА...
И на секунды время быстрое дробя,
За шагом шаг я шла уверенно и смело.

И пусть стихии грохотали надо мной,
Валили с ног меня, смывая и сдувая...
Закон я знала - и Вселенский и Земной -
Живи, себя всю без остатка отдавая...

Я пью, сегодня, как ни странно, за себя....
За то, что было так Судьбе моей угодно -
Жить спотыкаясь, и страдая, и любя,
Но все же сердцем и душою быть свободной.

Я пью за то, что я сегодня без долгов,
Что меньше ноют всех утрат моих изломы,
Что не в плену я и что нет на мне оков...
И встать с земли  я  помогу всегда другому.