Проявка Эмили Дикинсон

Валерий Ясов
          
Читаю штрих код  июньской рощи,
пробивая взглядом лиловый воздух.
Производитель известен – тощий
вечер, не надейся на отдых.
Облако равное овну, заплутавшему в тернии,
подь поближе!
Мне в ту же сторону, но я обитаю
гораздо ниже.
Стою дурным императором,
одетым в пурпур сырой тишины.
Буду немым оратором
странно зависимым от вышины.
Голос столетия навечно сорван,-
взял изначально хрупкую ноту.
Тополь – единственный орган,
который цедит небес заботу.
Я жду. Багровая бодрость заката
гробит мои надежды.
Солнце, поблёскивая фатовато,
выбирает смерть вместо одежды.
Знаешь, я меняю нездешность
на присутствие в каждой секунде.
Карьер затоплен – нежность
цветёт в круглом сосуде.
Зеленью веток зарощено небо.
Вода не дремлет, райских стрекоз
бирюзовость пестуя.
Отражения ночью выйдут на сушу…
Жизнь наподобие Пестума!
Опрокинутся камни в ломкую тень.
Закат выводит: «Помилуй, Боже!»
Я вижу -  как прячут боль
призраки под тонкой, розовой кожей.
Разбой безрассудных песен
на всех дорогах порхнувших выше.
Стрекоза на тёмной воде легче вздоха
трепетом пишет.
Багетная мастерская времени
исполнит заказ немного позднее.
Я должен увидится с Эмили,
но не пускает петля на шее.
Всё будет оформлено радостно –
паспарту из снега, стекло из прозрачной памяти…
Осторожно, не кантовать!
Эмили Дикинсон отразилась в заводи.
    
                Рисунок автора "Заводь"