Рояль-яд

Александр Бородицкий
        Из цикла "Весёлый иврит"
        ------------------------

   Мы "псантЕр"(1) послали Бене.
   Он нас - к матери .......
   и добавил: -Ваш рояль
   даже хуже, чем "рааль"(2)!
   Руки - "по коръИм(3) - ядаим"-
   так болят, что хоть яд дай им.
   Каждая из них - "зе - яд"(4)-
   онемела... Лучше -  яд!
   
      Пианино, что от "Рава"(5),
      оказалось, что отрава!
   -----
   1)Пианино, рояль
   2)яд
   3)здесь называют
   4)это - рука
   5)Рав - большой, великий
(обращение к учителям, раввинам).


            ОДЫ  СЕЯ

   Умный был у нас "шомЭр"*.
   Как-то слушаю -"шомЕа",
   что он говорит - "омЕр":
   -Знать, живой ещё Гомер,
   раз читаем "Одиссею",
   кушаем мы "оду...Зе-у"**
   -----
   *охранник
   **индейка...Всё.