Ревность

Лана Купцова
Опять поранилась о ревность.
Густые капли струйкой тонкой
Стекают вновь в пустую бренность
Не вытереть мне их ладошкой.

И сердце ранит, режет душу,
Острее самых острых лезвий.
И запускает в судьбы стужу,
Иль хаос иль расчёт лишь трезвый.

Тяжёлое, чужое чувство,
Со мною точно не знакомо,
Его водоворотов буйство
Подводных ям коварство злое.

Не хорошо, когда ревнуют,
Всегда бегу я без оглядки.
Страшусь, когда она лютует
Я умираю в этой схватке.