В движении реки, её скольжение...

Виктор Рашитов
В движении реки, её скольжение...
В который раз, я наблюдал с годами...
Звезды, зовущей, то - же к пробуждению,
Вершины безразмерных расстояний...

И ветер, заиграется словами,
Что произнёс, однажды в своей жизни.
Он удаляет их, на расстояния,
Обратно возвращая, к моим мыслям.

И дождь застынет, в каплях, уже снега...
Прольётся невесомость, тихо плавно.
Покрыв дороги, белым цветом,
В мыслительном просторе необьятном.

                27.06.94