Фридрих Ницше. Смех...

Елена Харьес
Смех – серьезное искусство.
Завтра попытаюсь с чувством…
Скажете, невесел я?

Искру в сердце ищут, верно?
Голова – помощник скверный,
В сердце что-то нет огня.


Eine ernste Kunst ist Lachen
Soll ich’s morgen besser machen,
Sagt mir: macht’ ich’s heute gut?

Kam der Funke stets vom Herzen?
Wenig taugt der Kopf zum Scherzen,
Glueht im Herzen nicht die Glut.