На картину бийского художника

Лев Агни
По клавишам рояля...
Навеян чудный сон...
И с музыкой стремился
Цветочный хоровод...

Как тих и безмятежен
Был томный летний зной...
Но ты стремилась в небо,
Парила над землей.

Увы, приятно небо
Возвышенным мирам.
Лети в свою обитель,
Оставив землю нам.