Из цикла Отшельник. Я бродил среди трав...

Александр Фильцер
Я бродил среди трав,
и мои отсырели чулки.

Я вернулся домой,
а меня пробирает озноб.

Если я заболею,
кто подаст мне напиться воды.

Кроме луны,
сюда не заглянет никто.

   *Впервые опубликовано в книге А. Фильцера "Предновогодний романс", Москва, "Прогресс-Традиция", 1998