Алмаз

Дмитрий Правдолюбов
Твои глаза мне не забыть
Сквозь годы или расстоянья –
Какое нежное сиянье
Могу я искренно любить!

Нас мало, тех, кто понимает
Друг друга с полуслова навсегда –
Кто всей душою обнимает
Твои холодные года.

Твои глаза, в них нет сомненья,
И как их в сердце не любить –
Они исполнены смиренья,
В котором счастье – просто быть.

И утопая в теплом море
От этой ласки, этих глаз,
Какое счастье – в милом взоре
Вдруг отыскать единственный алмаз.
            28.06.2020 г.