Путь к вечным адресам

Владислав Сибирев
Всё глубже время прожитое.
Событьям в памяти тесней.
Там в подсознании не стоит
Искать ни света, ни теней. 

Там информация слоями
Наш опыт жизненный хранит.
Там верхний слой зыбучий днями,
А нижний слой веков гранит.

Чуть-чуть осознанного нами
Нам шлёт из памяти лучи.
Всё, что не познано, горами
Стоит невидимо, молчит.

«Чуть-чуть» - для жизни повседневной,
А «горы» - в снах ночных интриг,
Творцам сегодняшним и древним –
Открытий дар, прозрений миг.

Жестоко старость разрушает
«Чуть-чуть» от слоя к слою вниз:
Сначала день текущий тает,
Затем и годы терпят криз.

Но подсознательного «горы»,
Достигших тлена телеса,
Покинут. Космоса просторы
Открыты к вечным адресам.
 
            28 июня 2020г.