Луна

Дмитрий Правдолюбов
               

Луна сквозь тучи серебрится,
Сливаясь в облако, одна
Она здесь бродит, ей не спится,
На думы ее льется тишина.

Как сладок миг ее движенья,
Когда любуешься луной,
Познавшей радости скольженья
В тумане музыки ночной.

На сердце льют воспоминанья
Ночные лунные лучи,
Исполненные славою сиянья
Из воска слепленной свечи.

Но грусти нет совсем глубокой,
Но только радость есть одна –
Как сладко светится луна
На небе думой одинокой.
      28.06.2020 год.