Разукрасил Бог цветами землю

Римма Размашкина 3
 "Вот и зима уже прошла; дождь миновал и перестал;
  цветы показались на земле; время пения настало и зов
  горлицы слышен в стране нашей; смоковницы* распустили
  свои почки, и виноградные лозы расцветая, издают благо-
  воние". Библия. Песни Песней 2 : 11-13.

Разукрасил Бог цветами землю,
Насадил анютины он глазки,
Розы, как принцессы и камелию,
Дал чудесные цветам все краски.

По весне нарциссы и тюльпаны
Только снег растает, уж на грядке
Расцветают. Первоцветы в плане -
Значит тут у Бога всё в порядке.

Одуванчики желтеют тут и там,
Будто бы весёлые мальчишки...
Солнца цвет дал Бог этим цветам,
Разыгрались в поле шалунишки.

Бархотцы, космея и ромашки,
Колокольчики и флоксы, ноготки,
Разодели яркие... рубашки...
Всех людей те радуют цветы.

Гладиолус царский враз под осень
Распушил красивый, длинный хвост,
Посмотри, пион красивый очень
Ну а рядом, яркий горихвост.

Мальвы расцветают вдоль забора,
Маки яркие оделись в алый цвет,
Рядышком растут все без разбора
И встречают утренний рассвет.

А в степи на волюшке, раздольно
Резеда, и клевер, и левкой,
Тут растут вольготно и привольно,
В сенокос уйдут все на покой.

А у берега, у самой речки
Жаром пышут яркие жарки,
Цвет такой, как будто бы от печки -
Разбежались в поле петушки.

Все цветы никак не перечислить,
Что растут в степи и по полям,
Только Бог один их может счислить,
Но дано их обонять всем нам.

На картинке-космея. По-народному -
высокая ромашка.Очень нежный цветок.
Смаковница* - и н ж и р.