Реанимация и реабилитация

Владимир Федотов 10
Реанимация и реабилитация --
запутался в мудрёных словесах,
они - врачебные, я с ними, как в прострации,
плыву, блуждаю в них, как в небесах...


Слова лечебные, но мне они - враждебные,
я не хочу в них плавать и нырять,
быть может, оттого они - не верные,
и без затей в больничную кровать...


А дальше и поэзия безсильна,
как повезёт, какой найдётся врач:
то ль корифей с волшебными руками,
то ли - безжалостный и тёмный, как палач.

22.06. 2020г.