Гром. Пантеон

Демьян Ург
Самая страшная сила
Пугающая древних людей
Не разлив реки Нила
Не груда летящих камней

Ведь главный бог, не тот
Кто знает все истории мира
Главный бог держит молот
Под песню короля Лира

Среди ясного неба, Гром!
Люстра ярких огней
Звук проносится хором
Пугая древних людей

Видели в нём божество
Убивали ради него
Понимали без жестов,
И слов не надо его

Высекая руны на камне
Разжигая огонь в деревянной избе
Обращаясь лично ко мне
Намёком подзывая к себе