Фридрих фон Хагедорн. Куница, Лис и Волк

Аркадий Равикович
Friedrich von Hagedorn(1708-1754)Der Marder, der Fuchs und der Wolf

Кунице на обед попал один кулик,
Куницу Лис задрал, сам Волку угодив на клык.

Примером этим факт лишь подтверждается,
Что кровью меньших бОльшие питаются!

С немецкого 29.06.20.

Der Marder, der Fuchs und der Wolf

Ein Marder frass den Auerhahn;
Den Marder wuergt ein Fuchs; den Fuchs des Wolfes Zahn.

Mein Leser, diese drei bewaehren,
Wie oft die Groessern sich vom Blut der Kleinern naehren.

Friedrich von Hagedorn
Aus der Sammlung Fabeln und Erzaehlungen. I.