Красоту с лица не пить

Владимир Коржик 2
Красоту не пить с лица,
Не для красного словца…
Но, пожалуй, на лету теряю друга.
Тянет дымом, пахнет гарь…
Жребий брошен на алтарь,
Но, всё так же, он зовёт её «подруга».

Нам превратности судьбы,
И следы её, кабы
Сбросить в пропасть, на краю её не струшу.
Гром небесный, с высоты,
Нас рассудит, только ты
Затаился, обжигая крепко душу.

Завести бы разговор,
Но в глазах – немой укор.
Да познать бы нам Божественные силы,
Ведь когда-то у креста
Нас крестили, как Христа,
На руках, как светлых ангелов, носили.

Красоту с лица не пить,
Нам святое не забыть.
Не забыть нам сердца трепетные стуки,
Эти сонные глаза,
Словно бусинка – слеза,
Эти детские податливые руки...

Красоту не пить с лица,
Не для красного словца…
Но, пожалуй, на лету теряю друга.
Тянет дымом, пахнет гарь…
Жребий брошен на алтарь,
Но, всё так же, он зовёт её «подруга».