Быть иль не быть...

Алатырь Юдин Сергей
Стакан наполнен или пуст,
Волнует или холодит вас ветер.
Листва упала либо обновился куст,
Мы расстаёмся, аль ожидаем встречи.

Вот так решаем каждый день,
Хорошее или плохое.
Росток ещё или уже пень,
Что ждёт тебя, проклятие или царство неземное.

Блаженство видеть красоту,
Талант и молодость, смятенье.
Поверить в истину, мечту,
Лететь по воле вдохновенья.

Парить, иль падать с высоты,
Жалеть себя и сомневаться.
Слёзы ронять от красоты,
Мечтать, дышать и наслаждаться.

Быть иль не быть самим собой,
Решайте сами без сомнения.
Любить, страдать, иль обрести покой,
И ощутить забытые волненья.

Каждый решает для себя,
Что для него есть мир подлунный.
Что хочет он сказать пыхтя,
Аль прокричать мысль как безумный.

«Быть иль не быть!» – силён вопрос,
Задайте вы его себе однажды.
Возьмите, вынесете мозг,
Идеей смелой, даже важной.

И будь что будет, это взрыв,
Взрыв стереотипов и сознания.
Для вас же важно, что надрыв,
Откроет тайну мироздания.

И вот уже меж двух огней,
Куда свернёшь, пока не знаешь.
На перекрёстке былых путей,
Бросишь монетку, загадаешь.

Что будет дальше, что сейчас,
Не ведают о том и боги.
Судьба меняется для вас,
Жизнь это мир, или тревоги.

июнь 2020г