Не суди того, кто грешит не так, как ты!

Дарья Михаиловна Майская
Мы в жизнь приходим разные, как птицы,
Как звери, рыбы, жабы, змеи.
Те робкие, глаза поднять не смеют,
А этим в радость кровью насладиться.
Живут на свете кошка и собака,
Но как по-разному живут, однако.

Зачем же судим мы других поступки?
Кричим в запале: все кругом не правы,
Что совесть их испорчена и нравы...
Без жалости грызут их НАШИ зубки!
Грешат по-своему на свете люди,
А надо бы, как мы, но... так не будет.