Туманное утро июня

Юлия Головань
Какое туманное утро!
И холодно, словно в апреле,
К июню дождинки как-будто
На праздник прийти не успели.
Сердито бубнят монотонно,
Стирая нам радость и краски,
И неба печаль неуклонно
Меняет лишь серые маски.
Июнь стал бесцветным.И лето
Без солнца все краски забрало,
Вдруг к нам не купило билета?
Тепла так внезапно не стало...