Рыжуха

Юрий Тихий 2
Любуюсь, когда поутру
Луч солнца в окно проникает,
С тобой затевает игру
И кудри украдкой ласкает.

Светило с ним шлёт свой привет,
Дарует избранникам льготы:
В природный каштановый цвет
Прибавит чуть-чуть позолоты.

Подаркам его нет конца!
Шаля, благодушно лукавит,
На беленькой коже лица
Букет конопушек расставит.

Ты в классе одна из девчат
Отмечена Солнцем любовно.
Подружки тихонько бурчат:
Красивой такой быть нескромно.

Мальчишка насмешкой кольнёт,
Бывает, "рыжухой" подначит.
А время придёт -- он поймёт:
"Рыжуха" -- красивая значит.

Но дней этих не дождалась,
Спешила скорей стать кокеткой,
Страдала, на прозвище злясь,
Покрасилась, стала брюнеткой.

Во взрослую жизнь стук колёс
Дочурку умчал вслед за модой...
Храню до сих пор прядь волос,
Каштановых и с позолотой.