Хозяйка двора...

Любовь Самойленко
             Ольге Шумской

Ровно в семь любого дня
По двору идёт хозяйка.
Вновь приветствует меня
И пернатых дружных – стайку.
Чистотой сияет двор.
У подъездов –  в белом розы.
И ведут с ней разговор
Тихо стройные берёзы.

Нежно гладя лепестки,
Улыбнётся робко клёну.
Он в преддверии тоски…
В иву юную влюблённый
И такое вдруг тепло…
(Я с окна на всё смотрела)
Стало так в душе светло,
Вновь стихами загорелась.