К чему грустить

Николай Неспешин
К чему грустить –
В расцвете сныть!
Раскрылась белым
В июне зрелом.
Не «зелень» - ясно,
Но все ж прекрасна,
Сильна, обильна
И очень стильна.
В ней – мощь, потоки
Бурлящих соков
И к жизни воля
В растущем поле.

Она не просит –
Ее все косят,
Гудящий триммер
Всю душу вынет.
А сныть лишь хочет
Средь многих прочих
Дышать свободно
В саду природном.

Июнь 2020