и алчность плюёт на границы...

Игорь Белкин
Нет-нет, всё не так, всё иначе,
асфальт под ногами не гнётся
и время не падает клячей,
не вынесшей землепроходца;
и Боб, извините, Акула
стреляет соратнику в лоб,
и тень Боливара метнулась
в неистовый дробный галоп.

Всё правильно, всё барабанно,
узлами закручена совесть,
на лике дневного экрана
такое увидеть не внове;
без вывиха «слово и дело!»,
без рыцарской шляпы с пером,
а пуля – награда за смелость –
в пустыне не выжить вдвоём.

Не вскрикнет угрюмо молчащий,
не вспыхнет свечой отгоревший,
не выпорхнет заново ящер
из тысячелетий истлевших,
а жизнь человечества длится,
а личность ему до свистка,
и алчность плюёт на границы
от совести и до курка...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»