Тишина и холодный рассвет

Вадим Десятерик
Он отпел.
Отпоют ли меня
у крыльца православного храма?
Кто ревел,
когда вышла луна,
посмотреть как зима выйдет замуж
за того,
в чьих безумных глазах
отражался непризнанный гений?
Никого.
Только внутренний страх,
и до крови разбиты колени.

Тишина
и холодный рассвет,
пьют взахлёб измождённую душу.
Не до сна,
если в комнате свет.
Не до слов, если голос твой глушат.
Рок-н-ролл
уплывает в закат,
колокольчик звенит на берёзе.
Песни в стол,
вместе с ними талант,
и в полёт на февральском морозе.

Он отпел.
Отпоют ли меня?