Модный робот

Галактионов Петр
Робот был современный и модный.
Аэрография по всему корпусу
С математическими формулами
На китайском языке!
На шее - цепь ржавая,
Потому что антикварная
От советского велосипеда «Орленок».
На голове шапочка
Резиновая из бассейна,
Поэтому голова не подвержена коррозии, вообще!
В руке - бинокль
Театральный, старый и потёртый,
Но этот предмет особенный
Автоматически относил робота
К высшему классу аристократического общества.
В другой руке - барсетка древняя и кожаная,
Наполненная болтами и гайками,
Характеризовала робота,
Как механизм деловой и надёжный,
Аппарат устойчивый с гарантией.
На ногах - валенки
Улучшали теплопроводность
Для бионических суставов.
На интерфейсе – маска,
В память о тех событиях,
Когда люди от коронавируса спасались.
В моде важна популярность
И актуальность,
Хотя мода периодически повторяется
Даже для роботов.
Подумал робот
И пенсне на носу поправил.