Моей Любимой

Михаил Москаленко
Святее Музыки, сильнее урагана,
Теплее лета и нежней цветов,
Пришло ко мне негаданно-незванно
То безымянное, что названо любовь.
Пришла, меня и воскрешать и мучить,
Обжечь, да так, чтоб был я завершён.
Благодарю я Жизнь за эту участь -
В тебе, Любимая, я чисто отражён.
И ты во мне, как пламя, отразилась.
На жизнь, на вечность ли? Пределов нет.
С тобой, любимая, такие Боль и Милость,
Которыми оправдан этот свет.