Матрас

Александр Сергеевич Прохоров
Мы на речку в этот раз
Взяли надувной матрас.
Чтоб не скучно было.
Я его тащила.

     А матрас-то был большой,
     Роста одного со мной.
     Ветер дунул смело,
     Я и полетела.

Помню это как сейчас:
Я лечу. Летит матрас.
А за нами папа.
А за папой шляпа.

     Папочка в последний миг
     Взял меня за воротник.
     Я стою, икаю
     И матрас ругаю.

Говорю ему шипя:
«Папа тащит пусть тебя!
Ты красив, но все же,
Жизнь моя дороже!»