Яблоки

Сергей Мираж
Добудь мне яблок молодильных, не два, не три, а пару тонн,
Я, из болезных, из субтильных, не помогает самогон,
Наливка, брага, медовуха, старею, стало быть, сынок,
В постели слаб и туг на ухо… А вдруг, от фруктов будет прок,
Там, правда, псов свирепых свору, царь местный, говорят, завёл,
Чтоб неповадно было вору… Жлоб, эгоист, сатрап, козёл!
Но ты, сынок, уж расстарайся, я, как-никак, тебе отец,
Застукают, не признавайся, всё понял? Вот и молодец,
Не то, гляди, лишу наследства, цель, сын, оправдывает средства…

Рви с веток, только наливные, с земли, сынок, не подбирай,
Ну, если псы сторожевые, хватай, что есть и удирай,
А волк, подельник твой, поможет, ему, сынок, не привыкать,
Псов, издавна терпеть не может, легавых, ссученных… Как знать,
Спасётесь или попадётесь, тут уж, сынок, как повезёт,
Как карта ляжет… Обернётесь, за пару дней, коли попрёт…

Напрасно… Яблок молодильных, сыночек, так и не добыл,
Сам-то пацан, не из субтильных, хорош собой и не дебил…
Служить остался при дворе, девицу юную, в поре,
С приданым жирным, в жёны взял и, кажется, не прогадал,
А волка, к делу приспособил, чтоб хищник сей, овец не гробил…
Сам при чинах и при регалиях, заметно пополнела талия…
Да, яблочки, прислал папаше, но заграничные, не наши,
Те, что поставили испанцы, тогда ведь, не вводили санкций…