Совет завистника опасней, чем врага...

Ирина Прекрасная-Повышева
Совет завистника опасней, чем врага:
Коль первый лжёт, второй отвесит беспощадно правду.
Ты слушай лесть, коль честь недорога -
Тебя используют с издёвкой на забаву.

Совет бесплатный - три цены отдашь,
Коль примешь к сведенью корыстное участье;
В делах в момент наступит ералаш
И упорхнёт надолго птица счастья.

Конечно, трудно жить своим умом,
Трудом бесценный обретая опыт,
Но сожалеть ты скоро будешь об ином,
Коль у лжеца к посулам дар особый.

Лень с алчностью, доверчивость и лесть
Отнимут у тебя последнее, что есть.

07:46 29.06.2020