Гроза, как здорово, гроза

Геннадий Моисеенко
Гроза, как здорово, гроза,
Дождинки с неба, как слеза
Об землю капли разбивая,
Несут с собой прохладу рая.

Так плачь же, дождь, плачь,
А в небе облаков плащ
Весь в дырах редких просветов
И в воздухе пахнет Летом.

Простор так нужен тучам,
Без молний мир скучен,
На землю смотрят свысока
С подолом синим облака.

09.05.97