От громких заявлений проку нет...

Ирина Прекрасная-Повышева
От громких заявлений проку нет -
Дела творятся в трепетном молчаньи:
Поступок скор, как короток сонет -
По жанру бесконечно обещанье.

Словам высоким часто грош цена.
Терпенье ждущего - суть казнь-саморасправа.
Не выставит условий меценат -
Мошеннику твоя по горло слава.

Когда тебя стремятся ободрать,
Как куст, не знающий цветенья,
За грош не смей шедевр свой отдавать,
Иначе жди бесславного забвенья.

И на посул льстеца ответ быть должен прост:
"К развитью так не ставится вопрос".

07:10 29.06.2020