Упражнения в стихосложении. Итальянский сонет

Полина Новинова
Стремясь наполнить радостью сердца,
Ты снова хочешь о своей удаче,
Что для тебя, бесспорно, много значит,
Рассказывать подругам без конца,

И все ей рады. Но скажи, зачем
Ты мне напоминаешь так упорно
О полосе безрадостной и черной,
Клубке уже распутанном проблем?

Удача ярче ли в твоей судьбе,
И радостней от этого тебе,
Что, пусть на миг, кому-то больно станет?

Иль, счастьем своим озарена,
Ты, будто солнцем, им ослеплена,
И тень прохладою своей тебя так манит?