Сколько праздников в календаре 2016

Влад Норманн
Сколько праздников в календаре
самых разных, и синих, и красных,
для чего мы встаём на заре? –
мы над времени нашим невластны,
давит бременем нас лазарет
и слова совершенно неясны
и на праздники сделан запрет
и судьба нас тиранит всечасно,
что за бред? – как ветра громогласны,
нам никто не откроет секрет,
мы, однажды, придём в Назарет,
а пока все надежды напрасны
и нет праздников в календаре,
мне мечтой очень трудно гореть
и все к строчкам моим безучастны,
и пора уже им умереть,
и мне в ночь бесполезно смотреть,
не открыть дней секрет,
новых песен не спеть…