Витька, то есть Гога...

Истомина Ольга
В библиотеку забегают два мальчика: один армянской национальности, другой – русский. Оба в один голос кричат: «Мы хотим записаться в вашу библиотеку!»
«Хорошо!» - соглашается библиотекарь.
«Тебя как зовут?» – спрашивает она чернявого мальчика.
Мило улыбнувшись, он говорит: «Микоян, Гена».
На вопросительный взгляд библиотекаря с достоинством отвечает:
«Вообще-то, мое имя Гога, но мне нравится, когда меня в школе Геной зовут».
«Ну,  а ты у нас кто? – спрашивает шустрого, рыжего парнишку.
«Я – Сидоров, - ждет, когда библиотекарь напишет, заглядывая к ней в тетрадь через кафедру и, когда ее ручка останавливается, чтобы дальше писать имя, добавляет уверенно и гордо, - Гога!»
Ручка застывает на месте: «Почему Гога?»
«Да, я так-то Витька, но мне ваще Гога нравится, прикольное имя.  Напишите Гога!», - умоляет он, видя нерешительность ручки.
«Хорошо!» - смеется библиотекарь. - Я напишу «Витя», а в скобочках себе помечу «Гога»
«Нет, лучше наоборот сделайте!»– упрямо настаивает рыжик.
В этот момент Генка, который Гога, поднимает глаза на часы и в ужасе кричит:  «Гога, бежим, уже тренировка началась!»
Гога, который  Витька, аж подпрыгнул: « Ну, все, Генка, нам щас от тренера влетит! Бежим!»
Они вихрем бросились к двери. Уже выбегая, на полном ходу, Витька, то есть Гога, строго уточняет: «Вы там «Гога» написали?»
«Да, Гога!» - успокоила библиотекарь.