Ипекакуана

Олег Стоеросов
 

                «Я опять отвёл занавеску.
                Стоят и смотрят. Их сотни, тысячи, миллионы.
                Но полное молчание, только слышно,как дышат.
                Отворить окно, пожалуй,и произнести небольшую
                речь"
                (Сирин)

               
 
  Если бы я не был совершенно уверен в своей писательской силе, в ч'удной способности выражать с предельным изяществом и живостью перламутровые извивы  бытия, в умении проникать в измышления жизни; во врождённой склонности к непрерывному творчеству...

  Оркестр, играй туш! Или лучше барабанную дробь, предваряющую «задыхающиеся» акробатические трюки – я схожу с ума!

  Я слишком привык смотреть на себя со стороны, быть собственным натурщиком – вот почему мой слог лишён благодатного духа непосредственности.
Никак не удаётся мне  вернуться в свою оболочку и по старому расположиться в самом себе –такой там беспорядок: мебель переставлена, лампочка перегорела, прошлое моё разорвано на клочки...

  Мировоззрение моё состояло в том, что главное благо – заключается в половом общении с привлекательными женщинами, и они же (привлекательные женщины) – могут удовлетворять или не удовлетворять эти мужские желания.

  Случилось так, как это часто случается между молодыми людьми, когда чистые дружеские отношения, никогда не омрачаемые ничем похожим на влюбление...

  Я знаю всё, что касается литературы. В детстве у меня была эта страстишка: я сочинял стихи и длинные истории – ужасные и непоправимые, порочившие честь знакомых.
  Лгал я с упоением, самозабвенно, наслаждаясь той новой жизненной гармонией, которую создавал.
  Оглохший, с огненными ягодицами, я лежал ничком в сочной траве под фруктовыми деревьями и, беспечно посвистывая, предавался мечтам...

  Словом, я полагал, что вся нравственность жизни сводится к тому, что нужно как можно меньше брать от людей и как можно больше – давать себя, спать на досках, носить один плащ зимой и летом, есть хлеб с водой и, как величайшую роскошь, - молоко; а чтобы быть в состоянии давать другим, надобно развивать в себе духовные силы, из которых главная – любовь...

Литература – это любовь к людям!

(Продолжения не последует).