Потому, что из колбы течёт золотистый песок...

Сергей Аствацатуров
* * *
Потому, что из колбы течёт золотистый песок,
и летят облаков золотые дворцы на восток,
и шумит водопад, чтобы вовсе иссякнуть однажды,
потому, что стихи о любви не рождаются дважды,
я твоё исхудавшее тело — почти волосок —
обниму, не таясь, и губами, сухими от жажды,
поцелую на ощупь в глаза,
в голубиный
висок…

Неужели ты тоже уйдёшь в эту влажную почву,
чтобы травы питать и высокие гулкие сосны,
чтобы снег выпадал на могилу декабрьской ночью,
ибо все бесполезны слова
и пространства
беззвёздны…